Французы знакомятся с российским исламом

Российский павильон в Ле-Бурже

Российский павильон в Ле-Бурже

Теги:


0
19 Апреля 2019г.

В Ле-Бурже стартовал 36-й ежегодный форум "Мусульмане Франции: вместе построим будущее", который проводится Ассоциацией "Мусульмане Франции".

Центральным событием форума является выставка, на которой последователи ислама представляют всевозможные товары и услуги, а также предметы культуры, искусства, народного творчества. Большой сегмент посвящен науке и образованию.

Мероприятие продлится 4 дня. Параллельно с выставкой будут проходить встречи с деятелями науки, культуры, религии и политики. В рамках круглых столов будут обсуждаться актуальные проблемы, стоящие перед мусульманским сообществом Франции, такие как интеграция во французское общество, межкультурный диалог, противодействие исламофобии и т.д.

Впервые на выставке в Ле-Бурже открылся российский павильон "Мусульмане России", где широко представлена книжная продукция, в том числе труды Шигабуддина Марджани и других российских классических авторов, национальная одежда мусульманских народов России, а также экспозиция известного фотохудожника Ильдара Ямбикова.

Руководитель Ассоциации "Мусульмане Франции" Амар Ласфар приветствовал российских участников форума. "Мы c большой радостью узнали от наших российских единоверцев о позиции президента Владимира Путина, который заявил, что ислам является неотъемлемой частью России. Сегодня мы имеем честь поближе познакомиться с вашей страной, ее народами. Надеюсь, что мусульмане будут вносить весомый вклад в развитие культурных связей между Францией и Россией", – сказал Ласфар в беседе с ИА IslamNews.

Выставка пользуется большим интересом не только у мусульман, но и у представителей других конфессий. Ежегодно ее посещает до 200 тысяч человек.

"Мусульмане Франции" – крупнейшая мусульманская организация страны. Она была основана в 1983 году как "Союз исламских организаций Франции", позднее изменила свое название. В настоящее время она объединяет более 300 общин по всей стране. В ее состав входят мусульманские учебные заведения, социальные организации, а также совет по фетвам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий