Франция готовит культурную революцию в Саудовской Аравии?

Встреча принца Мухаммада и президента Макрона
Наследный принц Саудовской Аравии в воскресенье после прибытия во Францию отобедал с президентом страны Эммануэлем Макроном в Лувре и обсудил с ним планирующиеся в королевстве реформы.

Принц Мухаммад бин Салман прибыл во Францию с трехдневным визитом после продолжительного тура по Соединенным Штатам, где он встречался с директорами крупных корпораций и медийными магнатами.

Торжественный банкет в честь принца бин Салмана состоялся в историческом музее, находящемся в Лувре. Мероприятие проходило при крайне жестких мерах безопасности и в атмосфере секретности – журналистам не сообщили, в каком конкретно помещении Лувра проходила неформальная встреча Макрона и саудовского принца.

Завтра в рамках саудовско-французского форума ожидается подписание 18 меморандумов о взаимопонимании в нефтегазовой, сельскохозяйственной, туристической и культурной сферах.

Уже известно, что Лувр и саудовская государственная организация по финансированию культурных проектов договорились о сотрудничестве в развитии сферы развлечении в королевстве, сообщает IslamNews со ссылкой NDTV. Французское министерство культуры заявило, что поможет Саудовской Аравии создать собственный оркестр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

12 Апреля 2018г.
Ответить

"Французское министерство культуры заявило, что поможет Саудовской Аравии создать собственный оркестр" Оркестр имени Абдул-Ваххаба? Или оркестр имени короля Сауда? Или обоих вместе?