Франция обвинила бренд Zara в использовании рабского труда мусульман

Расширение магазина Zara во французском Бордо было запрещено властями после проверки, которая подтвердила использование компанией Inditex, которой принадлежит популярный бренд, рабского труда узников лагерей в Синьцзян-уйгурском автономном районе Китая, сообщает Arab News.

Zara хотела удвоить площадь своего магазина, однако, изучив детали проекта, участники региональной комиссии проголосовали против.

Члены комиссии сослались на то, что китайские поставщики магазина отшивают одежду в тюрьмах, где содержатся уйгуры, казахи и другие мусульманские меньшинства страны. “Это было политическое решение для нас. Мы хотим показать, что не допустим расширение магазинов, которые не следят за своими поставщиками”, – заявил участник комиссии Алан Гарнье.

Расследование о привлечении некоторыми фирмами, включая Zara, рабского труда началось в Бордо еще в июне по требованию правозащитных организаций. На что Inditex заявил, что поставляет хлопок из Синьцзян-уйгурского автономного района и строго следит за его производством на месте.

Однако по словам заместителя мэра города Сандрин Джакото, учитывая подозрения в отношении использования компанией принудительного труда уйгуров, ее проект был признан противоречащим критериям устойчивого развития. Она предложила представителям фирмы обжаловать решение региональной комиссии на национальном уровне и доказать добросовестность своих поставщиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика