Французские министры возмущены встречей мусульманских активистов с представителем ЕС

Сразу два французских министра обрушились с критикой на представителя Еврокомиссии по вопросам равенства Хелену Далли за то, что она встретилась с активистами Форума мусульманской молодежи и студенческих организаций. Министр по вопросам гражданства Франции – Марлен Шьяппа назвала студенческое сообщество, объединяющее 33 общественных организации в 20 европейских странах, “исламистской ассоциацией”.

По словам представительницы ЕС Хелены Далли, на встрече обсуждалось “положение молодых мусульман в Европе и проблемы, с которыми они сталкиваются в результате стереотипов, дискриминации и ксенофобии”.

Французский госсекретарь Клеман Бон назвал встречу “абсурдом”, пообещав обратиться в Еврокомиссию, с целью разорвать ее связи с мусульманской молодежью во Франции.

Ранее в этом месяце Совет Европы – межгосударственная правозащитная организация, действующая независимо от ЕС, – поднимала вопрос о дискриминации французских мусульманок из-за ношения хиджаба, назвав это практику “совершенно шокирующей”. В то же время госсекретарь Франции по делам молодежи Сара Аль-Хайри назвала кампанию в защиту хиджаба “противоречащей ценностям Франции”.

Форум мусульманской молодежи и студенческих организаций, который сотрудничал с Советом Европы в правозащитной кампании, назвал позицию Франции “лицемерной” и обвинил чиновников страны в следовании двойным стандартам при защите прав и свобод человека, которая осуществляется только в отношении немусульманских групп, сообщает TRT World.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПРАВДА 26 Ноября
Ответить

А ПУСТЬ МУСУЛЬМАНИ СЕБЯ ВЕДУТ КАК ЕВРОПЕЙЦЫ, ВЫ ПРИЕХАЛИ В ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР , ГДЕ ЕСТЬ СВОБОДА , ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ СЧИТАЙТЕ ТРАДИЦИОННЫМИ МУСУЛЬМАНАМИ ТОГДА В ПУТЬ В СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ , ТАМ И ОСТАВАЙТЕСЬ , НО НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛАГИ ЕВРОПЕЙЦОВ, НО ОДНОВРЕМЕННО НЕСТИ ЧУЖДУЮ ТРАДИЦИЮ ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА, ПЛЮС ЕЩЕ ЭТИ ТЕРАКТЫ И ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ МУСУЛЬМАН В ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДАХ. БЕДНЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ ЗА ТАКОЕ ТЕРПЕНИЕ У СЕБЯ ДОМА!!!!!!!!!!

NOHCH 26 Ноября
Ответить

как тебя там, "непрада" вопрос не в них а самих европейцах. бывшие колониальные страны, теперь сами начинают духовно проникать и принимать ценности завоеванных. Абсолютно материалистическое мировозрение европейцев находит именно в Исламе соединение материального и духовного рационального порядка о чем и говорил РОЖЕ ГОРОДИ, марксист, который в 1982г. принял Ислам, поняв, что человек без духовного не рационален, и принял Ислам, как соединяющее духовное и материальное,тем самым шокиров СССР, которая являлась научно атеистической страной, как сказал сам Джемаль Гайдар, языческой а Китая язычес...
Читать дальше

Яндекс.Метрика