Французский имам: солидарность убьет все вирусы

Имам Друиш (в центре)

Председатель Французского совета имамов Хусин Друиш опубликовал наставление верующим в связи с распространением коронавируса в европейской стране. IslamNews публикует выдержки из статьи мусульманского лидера в переводе на русский язык.

«Французские мусульмане переживают кризис коронавируса в условиях страха, боясь потерять членов семьи. Мечети и другие места поклонения закрылись. Во Франции новый глава соборной мечети Парижа Шемседдин Хафиз сразу же показал пример остальным 4000 мечетям и местам поклонения Франции. Он взял на себя инициативу и отважился призвать всех мусульман Франции молиться в домах во избежание распространения вирусе», – пишет Друиш.

«В аяте 195 второй суры говорится, «не обрекайте себя на погибель»».

«Но некоторые верующие считают, что вирус – это выдумка капиталистов для реализации своих товарных запасов. Отдельные экстремисты поспешили действовать – когда вирус поразил Китай, они заявили мусульманам, что коронавирус есть наказание для неверующих китайцев», – отмечает французский имам.

«Вместе с тем, некоторые бизнесмены-мусульмане, такие как француз сирийского происхождения Мухамед Иззет Хеттаб, пожертвовали миллионы евро на помощь жертвам беспрецедентной эпидемии».

«Во Франции коронавирус стер все расовые, националистические и религиозные различия. Экстремисты могут заражаться коронавирусом, если им так хочется. Им нет места в этом кризисе, потому что мы живем во времена исключительной солидарности, которая сама по себе убивает все вирусы, в том числе, вирус религиозной и расовой ненависти».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий