Французы восхищаются чеченской диаспорой (ВИДЕО)

Кадр из видео

Кадр из видео

Теги:


2
23 Июня

После событий во французском городе Дижоне, когда представители чеченской диаспоры из разных регионов страны жесткими действиями продемонстрировали местным наркодилерам свое возмущение в связи с избиением 16-летнего чеченского юноши, многие французы стали выражать им свою поддержку, уважение их сплоченности и решительности дать отпор обнаглевшим бандитам.

В социальных сетях люди делятся своими впечатлениями и эмоциями, рассказывают о знакомых, которые являются выходцами из Чечни. Один из пользователей в своем видеоролике отметил: «Все чеченцы, которых я знаю, – воспитанные и законопослушные. У меня к ним большое уважение. То, что сделали чеченцы, надо было сделать уже давно. Они наказали группу дилеров, наказали и поставили их на место. Спасибо, что показали всем, как нужно делать. Они показали, что такое ислам. Если продаешь наркотики, ты не мусульманин. Благодарю чеченцев».

Люди, которые выкладывают видеоролики, отмечают, что с виду чеченцы очень похожи на французов, но «характер у них совсем другой».

По их мнению, именно из-за бездействия полиции, которая даже не хочет заезжать в районы Дижона, контролируемые бандами наркоторговцев, произошло такое страшное избиение юного чеченца.

Один из жителей Дижона, который поделился своими впечатлениями о произошедшем, рассказал: «А вы знали, что в Дижоне есть зоны вне закона? Туда полицейские даже не заезжают, потому что боятся. Люди уже устали от этих дилеров, которые нападают на обычных ребят. Чеченцы собрались, приехали и показали этим дилерам, что нельзя вести себя агрессивно, избивать невинных. Мое уважение чеченцам».

По словам представителей чеченской диаспоры, которые приезжали в Дижон, их действия были направлены исключительно против местных наркодилеров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кюри 23 Июня
Ответить

Там где власть пасует перед преступностью, так и надо действовать! Молодцы!

Али 24 Июня
Ответить

Молодцы! Такой единство - хороший пример для подражания всем мусульманам!