ФСБ нейтрализовала праворадикальную группировку, готовившую нападения по религиозному и национальному признаку

Органы безопасности задержали членов праворадикальной группировки, называющей себя “Правая гвардия”, а также “Объединением Славян Саратовской области”, готовивших нападения по религиозному и национальному признаку. Об этом сообщил "Институт религии и политики".

Отмечается, что в задержаниях приняло участие больше 100 силовиков (сотрудники ФСБ, СК, МВД и Росгвардии). Оперативники провели 14 обысков у подростков, подозреваемых по экстремистской статье, изъяв у них пневматическое оружие, ножи, биты и «нацистские символы».

По оценкам следствия, в декабре 2020 молодые люди из Саратова, придерживающиеся ультраправых взглядов, создали сообщество и искали себе единомышленников по всей области, чтобы потом совершать преступления против представителей ЛГБТ, лиц нерусской национальности и даже атеистов.

На данный момент по уголовному делу проходят 14 радикалов: четверых из них подозревают в создании сообщества (они задержаны), остальных – просто в участии. Все подозреваемые – учащиеся саратовских школ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий