ФСБ объявила о задержании лидерши ячейки ИГИЛ в Астраханской области (ВИДЕО)

Фрагмент видео
По данным Следственного комитета России (СК), задержанная в Астраханской области женщина собрала как минимум один миллион рублей для боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).
"Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 1 миллиона рублей", – цитирует РИА Новости официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

О задержании предполагаемой лидерши законспирированной ячейки ИГИЛ сообщила пресс-служба ФСБ РФ в пятницу утром. Ее имя и другие личные данные не уточняются.
По данным ведомства, жительница Астраханской области отвечала за сбор средств для террористов, который осуществлялся в разных регионах страны, включая Москву, Томск, а также в республиках СКФО. Сообщается, что для этого она использовала Telegram, где указывала реквизиты банковских карт, а поступившие деньги переводила основателю фонда "Мухаджирун"Ахмеднабиеву, который обвиняется в терроризме.
В ходе обыска дома у женщины обнаружили "экстремистскую литературу, платежные карты, мобильные телефоны с приложениями для удаленного управления банковскими счетами", отмечает агентство.
Кроме того, следователи считают, что задержанная планировала поездку в Сирию для совершения теракта.
В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 15 Февраля 2019г.
Ответить

Ваххабитская маньячка сразу к расстрелу.

ханан 15 Февраля 2019г.
Ответить

в крыму тоже ходят....

Муслим 15 Февраля 2019г.
Ответить

Не ходила бы в таком виде не записали бы в игиловки. По моим наблюдениям российские никабистки больше пантуются