ФСБ провела масштабную операцию против ИГИЛ в Москве

Распространенные спецслужбой кадры задержания

Распространенные спецслужбой кадры задержания

Теги:

13
26 Октября 2018г.
ФСБ пресекла в Москве деятельность ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Сообщается, что участники которой планировали резонансные теракты.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России и ФСВНГ (Росгвардия) России в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", – сообщили в Центре общественных связей ФСБ. – Руководство указанной террористической ячейки осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике – выходцами из Центрально-азиатского региона".

"Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств. В ходе проведенных обысков изъято автоматическое огнестрельное оружие, обнаружены средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства", – цитирует ТАСС пресс-службу ФСБ.

В спецслужбе отметили, что ячейка обеспечивалась "за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений". Кроме того, "членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам". В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джо Кровавое Ухо 27 Октября 2018г.
Ответить
-5

Хорошие фото. Всегда приятно видеть тупое правоверные быдло мордой в грязь. Но в небесной конторе все записано. 72 девственницы на нос их с нетерпением ожидают.

XAK 27 Октября 2018г.
Ответить

Трон зашатался, силовики обгадились с солсберецкими любителями шпилей и в Керчи, с пытками и с «дуэлянтом» Золотовым, жидобандеровцы и гейропейцы уже надоели пиплу, который хавает зомбоящик... Как итог, открыли старую карту, проверенную десятилетиями - можно «находить» террористов и таким образом держать народ в узде и страхе. Все равно никто не проверит и не узнает про этих «террористов», про их вину и причастность - они же нерусские, а после допросов, наших заплечных дел мастеров, они сознаются в чем угодно...

Лея Динес 27 Октября 2018г.
Ответить
-5

То-то силовики прошлись частым гребнем по молельням и мечетям. Кого-то да выцепили. Была, значит, причина.

kamilkkkk 27 Октября 2018г.
Ответить

Што , опять ?! Да что ж это такое деется то АА ?! Уже спать спокойно не могу ... Уже ж ведь только успокоил нас Шойгу . ,, Шойгу заявил, что группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России ,, . https://tass.ru/armiya-i-opk/5698443?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content Да откуда ж они берутся то ?!? Лейка , давайте уже заканчивайте с этим конвейером смерти !!

Роман 26 Октября 2018г.
Ответить

Почему-то при таком громком обвинение, но не упоминаются имена преступников