ФСБ: В Москве и Петербурге предотвращены теракты, готовившиеся сторонниками ИГИЛ (ВИДЕО)

- – —
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге лиц, подозреваемых в подготовке терактов в местах массового скопления людей.

Как передает ТАСС, в ходе спецопераций в общей сложности задержано 10 человек, все они – граждане стран Центральной Азии.

У предполагаемых боевиков изъяты четыре самодельных бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи.

«Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом», – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Также отмечается, что задержания производилась при поддержке МВД России и при взаимодействии с партнерами из Таджикистана и Киргизии, отметили в ведомстве.

https://www.youtube.com/watch?v=-4U9G6vmNJU

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

irkdozor 13 Ноября 2016г.
Ответить

Для некоторых комментаторов хочу заметить, что украинские диверсанты и пойманные в Москве террористы- это абсолютно разные организации. Одних финансировал ИГИЛ, а других министерство обороны Украины. Если вы считает, что InformNapalm имеет таких оружейных специалистов, что только они, а не все другие специалисты всего мира, могут отличить боевое оружие от страйкбольного, то это зря. Я могу в твиттере указать, что у диверсантов было оружие массового положения и потом все так же будут ссылаться на мой непрофессиональный взгляд, как на InformNapalm. Кроме того, пистолеты, найденные у диверсантов ...
Читать дальше

Muslimov 12 Ноября 2016г.
Ответить

Посмотрел я на этого мальчика, которого допрашивал то ли кыргыз, то ли таджик. Хотел задать этому мальчику вопрос: он то сам был в курсе, что "готовил теракт в Москве и СПб"?

Кылчык 12 Ноября 2016г.
Ответить

- А чё ты хотел сделать в росийскый федераций... это, московский облыст? - Это... Терориз... акт.

XAK 12 Ноября 2016г.
Ответить

Кто-нибудь успел посмотреть эту клюкву? Что там было? Они сознались, что их лично инструктировали Обама и Саакашвили с Порошенко?