ФСБ защитило жителей Дагестана от "Свидетелей Иеговы"

Адепты Свидетелей Иеговы

Адепты Свидетелей Иеговы

Теги:



1
06 Июня 2019г.
На территории Дагестана массово пресечена деятельность ячеек запрещённой в РФ экстремистской организации "Свидетели Иеговы".

Спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ, которым удалось вычислить в общей сложности 15 экстремистских ячеек и задержать их руководителей, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По данным ведомства, задержанные обучались за рубежом, а в Дагестан прибыли с целью вербовки новых адептов из числе местных жителей.

Данные лица, как отмечает ведомство, в течении нескольких лет организовывали тайные сборы для изучения экстремистской литературы и обсуждения шагов по популяризации идеологии иеговистов, а также выезжали за рубеж координаторами, в ходе которых адептами получалось финансирование и рекомендации по расширению деятельности", – говорится в релизе.

В ход обысков оперативники обнаружили и изъяли большое количество пропагандистской продукции, использовавшейся для вербовки.

В начале этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на заседании Совета по правам человека Владимир Путин не поддержал практику зачисления представителей религиозных сообществ в деструктивные организации. По словам Пескова, президент считает, что наличие традиционных конфессий, «совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 07 Июня 2019г.
Ответить

Бред! какой бред и ложь! аффтор, как не сдыдно!