0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСИН Свердловской области взял на вооружение "духовные методы"

ФСИН прислушивается к мусульманам

ФСИН прислушивается к мусульманам

Теги:

0
16 Октября

Межрелигиозная рабочая группа на своем заседании, которое состоялось во вторник, 15 октября, в Главном управлении ФСИН России по Свердловской области, обсуждала ряд важных вопросов, касающихся проведения недели диалога между конфессиями.

В заседании рабочей группы принимали участие: заместитель начальника Главного управления Евгений Устинов, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими отец Алексей (Елисеев), представители отделов тюремного служения епархий Екатеринбургской митрополии, муфтий ДУМ Свердловской области Абдуль-Куддусс, имам-хатыб мечети «Рамазан» Анвар-хазрат Хабиров и другие.

Развитие диалога между приверженцами разных религий, в частности, православием и исламом, по мнению принимавших участие в заседании группы, очень важная задача.

Неделя межконфессионального диалога начнется 28 октября, поэтому священнослужители обменялись мнениями, как лучше провести мероприятия в учреждениях ГУФСИН, чтобы они позитивно повлияли на тех, кто примет в них участие.

Как сообщил отец Алексей, в течение недели будут проведены лекции, беседы, семинары на темы, которые напрямую связаны с развитием диалога между православными и мусульманами.

Для обеспечения хорошего уровня информированности подходит к завершению процесс изготовления баннера и плакатов, которые будут размещены во всех учреждениях. А муфтий Абдуль-Куддусс рассказал, что для всех заинтересованных уже подготовлено очень много разной религиозной литературы – целых 2 тонны книг для исправительных учреждений.

Начальник отдела борьбы с терроризмом Роман Романов предложил представителям духовенства свою помощь в решении всех вопросов и трудностей, если такие возникнут в процессе подготовки и проведения мероприятий недели межконфессионального диалога. Также он отметил, что помощь священнослужителей в воспитательной работе с осужденными сложно переоценить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий