Футболист-мусульманин Поль Погба ответил СМИ, "удалившим" его из сборной Франции

Поль Погба (второй справа) с единоверцами возле Каабы

Поль Погба (второй справа) с единоверцами возле Каабы

Теги:




0
26 Октября
- – —

Известный футболист-мусульманин Поль Погба назвал ложью информацию о его нежелании продолжить выступления за сборную Франции.

Ранее британские СМИ сообщили о том, что Погба якобы пошел на такой шаг, протестуя против исламофобской риторики французского лидера Эммануэля Макрона и его политики, потворствующей оскорблениям религиозных чувств мусульман.

Футболист отметил, что испытывает злость и разочарование. Он потребовал от журналистов не использовать его имя для громких заголовков и не распространять ложные сведения.

По его словам, события во Франции – "очень тонкая тема". Он также добавил, что у него и в мыслях не было того, что ему приписывают СМИ.

Кроме того, спортсмен заявил о намерении судиться с издателями, распространяющими фейки про него,

В прошлогоднем интервью британской газете The Times Погба рассказал, что хотя его мать была мусульманкой, ислам он принял в сознательном возрасте, и эта религия изменила его в лучшую сторону. Он подчеркивал, что ислам значит для него все. В том же году футболист совершил умру.

“Это религия, которая открыла мне разум и делает меня лучшим человеком. Ислам – это про уважение к человечеству и всему остальному”, – признавался Погба.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий