Муфтий Гайнутдин поздравил экс-мэра, при котором строились мечети

Лужков в своей знаменитой кепке. Фото: Коммерсант

Лужков в своей знаменитой кепке. Фото: Коммерсант

Теги:

1
21 Сентября 2016г.
Руководитель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин тепло поздравил Юрия Лужкова с юбилеем, отметив, что в бытность его мэром, в столице велось строительство мечетей.

«Ваш стиль работы отличает внимание к исторической памяти народа, к духовным и религиозным потребностям жителей, к такой чувствительной сфере как межрелигиозные и межнациональные отношения», – говорится в поздравлении, опубликованном пресс-службой СМР.

По словам Гайнутдина, экс-мэр проявлял подлинное внимание к нуждам мусульман Москвы.

«Не могу не сказать и о Вашем действительно внимательном и уважительном отношении к нуждам мусульман Москвы, которое выразилось в строительстве новых мечетей, реконструкции Исторической мечети Москвы, а также реализации такого грандиозного проекта как реконструкция и строительство Московской Соборной мечети. Ваш личный контроль над этапами проектировки и строительства и неподдельная заинтересованность в том, чтобы мусульмане были обеспечены достойными условиями для отправления своих религиозных потребностей, а столица России была украшена прекрасной мечетью, по воле Всевышнего, стали важными факторами на пути к тому, чтобы сбылась мечта многих поколений российских мусульман и в Москве была открыта соборная мечеть столичного уровня», – отметил глава религиозной организации.

Он охарактеризовал конфессиональную политику экс-мэра как «образцовую». «У меня нет сомнений в том, что Ваша религиозная политика на посту мэра столицы − главы важнейшего субъекта федерации, как образцовая модель оказывала благотворное влияние и на государственно-конфессиональное взаимодействие в других регионах нашей страны, способствуя развитию религиозной инфраструктуры, духовных институтов и религиозных общин», – говорится в поздравлении муфтия Лужкову.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gayar 21 Сентября 2016г.
Ответить

Слова Р.Гайнутдина слишком скупы. При Ю.М.Лужкове был воссоздан Татарский культурный центр в Доме Асадуллаева, построено 2 новых мечети на Поклонной горе и в Отрадном, восстановлена Историческая мечеть, выделен участок и начато проектирование для расширения Соборной мечети, выделялись неоднократно и другие участки (8!). При нынешнем мэре - разрушено историческое здание Соборной мечети. Разница существенна. Да и поздравлять москвичи будут Юрия Михайловича на субботнике:http://luzhkov80.ru/