Ганнибал поблагодарил Россию

Ганнибал Каддафи

Сын покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи, Ганнибал, выразил Москве благодарность за усилия по его вызволению из тюрьмы в Ливане, где он удерживается вот уже около четырех лет.

"Благодарю ее (Россию – IN) за те усилия, которые она предпринимает для моего освобождения", – заявил Каддафи-младший в интервью агентству РИА Новости.

Свое заключение он назвал произволом, выразив надежду, что благодаря "большой роли России как великого государства" вопрос удастся урегулировать.

Кроме того, сын бывшего ливийского лидера сообщил о плохих условиях содержания и проблемах со здоровьем. По словам политика, в тюрьме ему нанесли побои, в резутате чего у него сломан нос и имеется гематома на голове. Также Каддафи-младший пожаловался на боли в груди и спине, попросив ООН направить к нему врачей.

Ганнибал Каддафи несколько лет назад получил политическое убежище в Сирии , однако в 2015 году члены ливанского шиитского движения «Амаль» вывезли его из страны в соседний Ливан и заключили в тюрьму. «Амаль» обвиняет политика в сокрытии сведений об аятолле Мусе ас-Садре, который пропал без вести на территории Ливии в 1978 году.

В конце декабря СМИ сообщили, что старший сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, недавно вышедший из тюрьмы, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать ему поддержку в президентской гонке. ООН планирует провести национальные выборы в Ливии в 2019 году в рамках своего плана по объединению страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий