Гармония конфессий: орган индуиста спас жизнь мусульманке

Иллюстративное фото

В индийской Калькутте индуисты и мусульмане показали пример межрелигиозной гармонии, которая все еще возможна в стране, разделяемой самими ее властями по религиозному признаку на противоборствуюшие лагеря.
На днях врачи клинической больницы Калькутты провели успешную трансплантацию печени молодой мусульманки, столкнувшейся с циррозом. Донором для 29-летней Саханы Хатун стал 67-летний местный житель-индуист Кальян Кумар Ройчаудхари, с которым произошел несчастный случай, обрекший его на вегетативное состояние.
По словам брата пациентки Шаббира Али, подходящего донора они ждали очень долго. – "Если бы у меня в жизни была возможность, я бы без колебаний пожертвовал свои органы человеку другой конфессии", – говорит мусульманин о решении близких Кальяна Ройчаудхари.
Члены семьи мужчины, жизнь которого поддерживали только аппараты, без сомнений согласились пожертвовать его печень мусульманке, сообщает IslamNews со ссылкой на The Hindu.
"Если бы мой отец сам принимал решение в такой ситуации, он принял бы такое же решение и отдал органы", – отметила Адрита Ройчаудхари, дочь покойного.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий