Газета извинилась перед имамом за клевету и выплатила компенсацию

Кари Асим


Настоятель одной из английских мечетей отсудил компенсацию и добился официальных извинений от одной из центральных газет за публикацию оскорбительных и недостоверных домыслов о нем.

Кари Асим, настоятель мечети Мекка в Лидсе и советник правительства Британии по вопросам исламофобии, подвергся дефамации со стороны Daily Mail, которая в апреле прошлого года приписала имаму поддержку смертного приговора пакистанской христианке Асии Биби за богохульство.

Верховный суд постановил, что газета оболгала имама и должна за это ответить – выплатить ему солидную компенсацию и опубликовать полное опровержение дезинформации и извинения, сообщает IslamNews со ссылкой на Yorkshire Post.

Издательская компания Associated Newspapers, выпускающая газету, принесла свои извинения уже в суде, а вскоре публикации с раскаянием газеты перед мусульманским лидером появились в печатной версии Daily Mail, а также на сайте MailOnline и в мобильном приложении издания.

Сам потерпевший выразил горечь по поводу приписывания ему, представителю духовенства, ненавистнических воззрений, но принял извинения от газеты.


«Публикация этих лживых обвинений принесла мне много стресса, особенно с учетом того, что я много лет тружусь на благо мира и улучшения межрелигиозных отношений на местном, национальном и международном уровне», – отметил Асим.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий