Газу охватил голод

Глава Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ сообщил в четверг, что больше не в силах доставлять помощь в сектор Газа, особенно его северную часть, потому что анклав объят голодом.

Голодающие люди останавливают грузовики и растаскивают продукты, сообщает Sabah. Ранее о перспективе голода предостерегала Мировая продовольственная программа, сотрудники, которой говорили, что с расширением наступления израильских войск северная часть анклава останется отрезанной от поставок помощи.

«Люди останавливают грузовики, берут еду и начинают есть ее прямо там же, потому что дольше терпеть они уже не в состоянии. Голод стал распространяться несколько недель назад. В секторе Газа мы встречаем людей, которые не ели один или несколько дней.», – заявил глава БАПОР Филипп Лаззарини на Международном форуме по делам беженцев в Женеве. «Люди доведены до отчаянного состояния. Единственный способ облегчить их положение при отсутствии прекращения огня – это в разы увеличить поставки», – резюмировал он.

Под давлением международного сообщества Израиль согласился открыть второй пограничный пункт для доставки помощи – Керем Шалом.

По словам Лаззарини, сотрудники БАПОР не могут добраться до северной части сектора Газа с первого сентября, когда истекло соглашение о прекращении огня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 15 Декабря 2023г.
Ответить
-1

ну, если бы Хамас не грабил ту многочисленную помощь, которая поступает в Газу ...

    Sahra89 15 Декабря 2023г.
    Ответить

    Сионо-фашист,твое лицемерие не имеет границ.

Яндекс.Метрика