Где в Белоруссии можно половить рыбу?

Еще со времен Советского Союза, Белоруссия славилась своими водоемами, которые были просто райскими местами для рыбной ловли. Большое количество видов рыбы и живописная природа были главными факторами, из-за которых в эту республику съезжалось большое количество рыболовов со всех уголков СССР. При этом и в настоящее время интерес к рыбалке в Белоруссии не угас. К тому же, в республике много платных водоемов, которые специально наполняются рыбами ценных пород. Таким образом, рыбаки, заплатив определенную сумму, не только получают комфортный ночлег, место для парковки своего автомобиля, лодку и даже рыболовные снасти, но и гарантированный улов. На сайте Falvar.com можно узнать об ограничениях и запрещенных способах рыбной ловли в водоемах Беларуси.

Наилучшие места для рыбной ловли
Чигиринское водохранилище.
Этот водоем в Могилевской области знаменит своими живописными природными пейзажами, а также карпами, лещами, сомами и карасями, которых можно ловить в неограниченном количестве.

Нарочанский национальный парк.
На территории парка, в озерах Белом, Мядель, Волчино и других водоемах, обитает много налимов, судаков, окуней, угрей и более 25 видов рыб.

Браславские озера.
Это целая система, включающая в себя 60 водоемов. Главным образом, на озерах плотвичку и красноперку ловят с резиновых или деревянных лодок, которая водится рядом с многочисленными травянистыми островками. Причем на спиннинг, в этих водоемах можно поймать щук и карасей.

Река Неман.
В основном в этой речке рыбаки ловят голавлей, сазанов и усачей. Однако опытным рыболовам, в случае правильных расчетов глубины и при выборе нужных приманок, попадаются и крупные хариусы или форель.

Река Вилия.
Основными источниками рыбы в этой речке является Балтийское море и Вилейское водохранилище. Рыболовы, на «кормушки», донки или обычные удочки могут поймать в реке великолепных хариусов, лососей, усачей, форель и более 60 видов рыбы. Благодаря тому, что Вилейское водохранилище промерзает на 70 см, на нем большой популярностью пользуется и рыбная ловля в зимний период.

Помимо этого, в республике регулярно проводятся спортивные соревнования по рыбной ловле. В Гомеле ежегодно проходят состязания по ловле рыбы на фидер. Локтышское водохранилище становится местом для соревнований по ловле на удочки. Полоцкий район становится местом проведения состязаний по ловле раков.

Яндекс.Метрика