Где ваши скрепы? Муфтият Дагестана призвал курортников к уважению местных традиций

В последнее время в России взят курс на приверженность «духовным скрепам» и консервативным ценностям, поэтому хотелось бы, чтобы они проявлялись в первую очередь не в декларациях, а в конкретных решениях чиновников и образе жизни основной массы населения.

Однако реальность подчас далека от благих намерений и деклараций. Пока в Омске студентка Наврузова борется за право носить платок, а ее адвокат демонстрирует в суде икону с Девой Марией, в Дагестане открытие купального сезона стало настоящим испытанием для местных традиций. Жители республики завалили муфтият жалобами на несоответствие происходящего на пляжах ментальности коренного населения.

В связи с наболевшей темой Духовное управление мусульман Дагестана разместило на своем сайте обращение к курортникам председателя муфтията Шамиля Алиханова.

«Призываем отдыхающих гостей учитывать ментальность нашего региона. В Муфтият Дагестана все чаще поступают обращения от граждан республики с жалобами на неподобающее поведение, а также внешний вид некоторых отдыхающих. Уважаемые дагестанцы и гости республики! Наш край всегда славился своим гостеприимством и радушием, давайте относиться друг к другу с уважением, а также чтить традиции и устои места своего пребывания», – говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

денис 15 Июля
Ответить

Да Вы прям туристическая Мекка.