Генконсул Китая о безопасности и концлагерях для мусульман

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Алматы Чжан Вэй опроверг сообщения средств массовой информации о том, что десятки тысяч мусульман-уйгуров помещены в специальные исправительные лагеря.

Ранее агентство CNN со ссылкой на информацию от уйгурских активистов борьбы за права человека сообщило, что около 120 тысяч уйгуров-мужчин задержаны китайскими властями в Синцьзян-Уйгурском автономном округе и помещены в специальные исправительные лагеря, где их заставляют заниматься тяжелым трудом и изучать партийные документы и речи главы ЦК КПК Си Цзин Пиня.

Эту новость распространил ряд СМИ в разных странах СНГ.

«Такого понятия у нас вообще в Китае нет», – заявил консул, имея ввиду информацию о специальных лагерях для мусульман.

«Спросите у CNN, раз они проинформировали, но я думаю, безопасность для любого государства важна в первую степень. В Казахстане тоже проводится такая государственная политика для сохранения стабильности и безопасности страны, в Китае то же самое, в Америке то же самое, других странах то же самое. Лучше ссылаться на китайские СМИ, как они освещают, а не на Запад",  – заявил консул на встрече с представителями СМИ. Об этом сообщает портал Спутник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Диг Тур 08 Февраля 2018г.
Ответить

Все уйгуры живут там как в концлагере сам ездил и видел на каждом перекрестке солдаты с оружием и бронетехникой не верьте китайским властям