Генконсул Таджикистана разделил ифтар с торговцами екатеринбургского рынка

Выступление консула в мечети

Выступление консула в мечети

Теги:



0
12 Апреля (10 Рамадан)

Вечером 12 апреля 2022 года в Екатеринбурге прошел масштабный ифтар в молитвенном помещении на базе «Урожай» (ул. Артинская, 25), где осуществляется торговля овощами и фруктами. Мероприятие по приглашению председателя Духовного управления( Центрального муфтията) мусульман Свердловской области, муфтия Абдуль--Куддусса Ашарина посетил генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода.

Таджикский дипломат принял участие в вечерней молитве и ифтаре. Затем имам-хатиб мечети, уроженец Таджикистана Мирзо Назаров предоставил Генеральному консулу слово, в котором он сфокусировал внимание верующих, в том числе своих соотечественников, на роли и значении морального кодекса в их духовном внутреннем мире и образе жизни. Зафар Сайидзода призвал верующих, наряду с соблюдением пяти столпов исламской веры, одним из которых является мусульманский месячный пост "Рамадан", стремиться к нравственному самоконтролю, достижению высокого морального уровня и совершению добрых деяний как жизненного приоритета.

В контексте затронутой темы о необходимости всемерного укрепления межнационального и межконфессионального согласия в российском обществе таджикский дипломат подчеркнул, что подлинный, аутентичный ислам не борется против других религий, а мусульмане видят в христианах и иудеях дружественных наследников авраамической традиции, поклоняющихся тому же самому Богу и следующих заветам Авраама(Ибрагима). Эти и другие содержательные составляющие приветственного слова Генерального консула Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафара Сайидзода верующие мечети, абсолютное большинство которых составляли уроженцы Таджикистана, восприняли с одобрением и воодушевлением.

На ифтаре присутствовало более 200 верующих, а в чтении намаза таравих участвовало более 500 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика