Генсек Всемирной исламской лиги рассказал об опасности политического ислама

Мухаммад бин Абдул Карим аль-Иса

Генеральный секретарь Всемирной Исламской Лиги (ВИЛ) Мухаммад бин Абдул Карим аль-Иса высказался категорически против такого явления, как политический ислам.

Выступая на проходящей в Париже международной межрелигиозной конференции, аль-Иса заявил, что полностью солидарен с французским президентом Эмануэлем Макроном, объявившим политический ислам угрозой обществу и фактором его раскола, передает Le Figaro.

Глава ВИЛ также призвал европейских мусульман с уважением относится к конституции, культуре и традициям своих государств.

При этом аль-Иса назвал недопустимым «импорт фетв» и чуждых воззрений.

В то же время генсек ВИЛ подчеркнул, что возглавляемая им религиозная организация со штаб-квартирой в Мекке является абсолютно независимой.

В конце июля Мухаммад бен Абдул Карим Аль-Иса посетил Москву, где провел ряд встреч, в том числе с патриархом Кириллом, которого пригласил посетить Саудовскую Аравию. Тогда же генсеку ВИЛ была присвоена степень почетного доктора Института востоковедения РАН (ИВ РАН).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 18 Сентября 2019г.
Ответить

Все верно, но он, Иса, забыл указать на гонения Тарика Рамадана, который именно этим и занимался и прекрасно интегривовал европейских мусульман в общество, как полноценных граждан а не как изгоев, от которых только и ждали подобного "политического ислама" и делее навесить страхи в обществе в стемлении столкнуть общество с мусульманами. Эмануэль Макрон это прекрасно знает, ну почему то Тарику Рамадану закрыли путь в этом поприще, для просвещении молодых в интеграции, но почему то на это указывают "объявившим политический ислам угрозой обществу и фактором его раскола, "передает Le Figaro. Ощ...
Читать дальше

Hamza 18 Сентября 2019г.
Ответить

В общем дал понят, что ни Исламская Лига, ни всякие Макроны, ни правительство Саудовской Аравии ничего путного из себя не представляют. Пожалуй, надо быть хорошего мнения об этом секретаре, считая что он сделал это заявление специально )