Гибель 10-летней Евы потрясла британских мусульман

Ева Джаннат
Мусульманская община Великобритании оплакивает кончину 10-летней школьницы, погибшей в результате несчастного случая в парке аттракционов.

Недавно ученица мусульманской школы для девочек в Лестере Ева Джаннат вместе с одноклассницами и взрослыми сопровождающими отправилась в парк развлечений в Стаффордшире.

Детей посадили в шлюпки аттракциона, изображающего горную реку, но во время катания Ева по какой-то причине выпала из лодки и оказалась в воде. Вода была неглубокой, меньше метра, и одноклассницы надеялись, что Ева сумеет забраться назад в шлюпку или выберется на берег, но в этот момент в девочку врезалась другая шлюпка, плывшая по течению на большой скорости. Травма грудной клетки оказалась несовместимой с жизнью.

«Она была в воде несколько минут, сотрудники парка должны были заметить ее и сделать что-нибудь», – с горечью говорит 47-летний дядя погибшей Саид Алям, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

На погребальное богослужение по усопшей в Лестере собрались сотни мусульман. В исламской школе для девочек, где обучалась Ева, в день похорон отменили занятия, чтобы дать детям возможность навестить ее родителей и попрощаться с одноклассницей. По просьбе матери Евы ее имя не вычеркнут из списков учениц на этот год.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств происшедшего в парке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 22 Мая 2017г.
Ответить

Непонятно , почему взрослые сопровождающие ничего не сделали за несколько минут ?

Amin26 22 Мая 2017г.
Ответить
11

Да укрепит Аллах её родителей, чтобы пережить это!