Гидропоника для выращивания растений и горшки для неё

Метод выращивания различных растений вне почвы носит название гидропоники. Благодаря такому способу, вегетативные органы растений получают из жидкости питательные вещества в заданных дозировках, что практически исключается при произрастании на почве.

Наличие специальных горшков позволяет выращивать при помощи данного метода и цветы. Заводские горшки имеют вид пластмассовых изделий различных размеров, которые имеют вид емкостей, образованных двумя частями. Они могут быть как оборудованы электрическим аэратором (устройство, благодаря которому в раствор подается воздух), так и обходиться без такового. Приобрести субстраты и горшки для гидропоники вы можете по ссылке https://gidroponika.shop/substraty-gorshki/ по очень выгодным ценам.

Для высадки растений используют вставку с одним дренажным и большим количеством маленьких отверстий, которая оборудована указателем уровня раствора. Для заполнения вставки применяют субстрат, который может быть представлен мелкой галькой, вермикулитом, а также, гранулированным керамзитом или крупнозернистым песком. Материал наполнителя не должен взаимодействовать с веществами, которые растворены в воде. Главной целью субстрата является удержание растения в вертикальном положении. Для этого его размещают в горшке большого размера с последующим заполнением свободного пространства питательной жидкостью. Корни опускают в раствор не менее, чем на 2/3 всей длины. При снижении уровня жидкости до минимальных показателей следует доливать жидкость до заданных величин. Раз в течение 2-3 месяцев в обязательном порядке необходимо убирать вставку для промывания субстрата водой и очищения его от накопившихся солей.

К преимуществам гидропоники относят следующие факты:
• Благодаря регулярному поступлению необходимого объема питательных веществ, все растения получаются более крепкими и здоровыми по сравнению с аналогичными, выращенными в обычной почве. Происходит увеличение в несколько раз урожайности плодовых растений и цветения декоративных видов;
• Исключаются случаи пересыхания корневой системы или ее повреждений при недостатке воздуха при увеличении увлажнения;
• Облегчается процесс контроля над расходом воды, а также, нет необходимости производить полив каждый день;
• Исключаются передозировка или же недостаток количества удобрений. Растениям, выращенным данным методом, не страшны почвенные вредители и заболевания;
• Упростился процесс пересадки многолетних культур упрощается, поскольку корневые системы таких растений свободны от старой почвы.