Гламурная татарка исполнила танец живота у мечети

Фрагмент клипа
- – —
В интернете появился клип татарской певицы Резеды, где она исполняет танец живота на фоне Белой мечети в Булгаре.

Поступок прокомментировал в соцсетях казанский имам Сейджагфар Лутфуллин, который потребовал от певицы убрать клип из соцсетей.

"Позор татарского народа. На территории Белой мечети в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией.Те кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность – таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соц сетей", – написал имам.

По мнению другого мусульманского деятеля Расула Тавдирякова, певицу необходимо привлечь к строгой ответственности.

"Татарский Пуси Райт шагает у мечети... Дива татарской эстрады в полуобнаженном виде исполнила свой музыкальный шедевр в стиле сериала "Клон". Возможно,она преследовала самые благие намерения – продемонстрировать на волне подъема татарского самосознания и набирающее популярность восточное своеобразие и самобытность.

Западные, да и отечественные фильмы сделали свое дело – Восток у людей, даже тех, кто ментально себя к нему причисляет, ассоциируется, в первую очередь, с танцующими полураздетыми девицами.

Отсюда понятен замысел продюсера этого клипа – Певица, трясущаяся всеми своими точками: 90-60-90, верблюд и восточная архитектура (Просто в Татарстане кроме мечетей из зданий нет ничего восточного, поэтому, видимо и выбрали мечеть).

А подумать о том, что это может задеть чувства верующих, банально не было времени. Студия, снявшая этот клип, подсчитывала свои гонорары, а легкомысленная певунья думала о том,на сколько тысяч у нее увеличиться число подписчиков в соц.сетях.

Предполагаю, привод в прокуратуру научит её думать головой, а не пятой точкой, а заодно и для остальных будет уроком. Пусть еще раз уяснят, что Восток – дело тонкое. Здесь можно оседлать гребень волны, которая тебя отнесет на вершину славы, но может со всей силой разбить тебя об прибрежные камни", – прокомментировал ИА IslamNews Расул Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 25 Сентября 2016г.
Ответить

Если она не раскается, проклятие Аллаха пребудет над ней.

Дуло 21 Сентября 2016г.
Ответить
-6

Уважаемые,дорогие сёстры.,вакансия моей жены всё ещё открыта!С вниманием и серьёзностью рассмотрю все предложения!!Замужним и озабоченным,-просьба не беспокоиться..

Адмирал 21 Сентября 2016г.
Ответить

Если она думала хотя бы пятой точкой, она бы не согласилась исполнить танец живота около мечети. Скорее всего у нее способность хоть как-то мыслить, отсутствует.

Лиза 21 Сентября 2016г.
Ответить

Каким местом думала эта дамочка, решив устроить танцульки возле мечети?