Глава астраханского ДУМ предложил студенткам носить полноценный хиджаб за пределами вуза

После того, как студентки Астраханского государственного медуниверситета сообщили СМИ о запрете носить хиджаб на занятиях в вузе, в учебном заведении собрались на расширенное заседание ректорат и Попечительский совет университета. Кроме того возможность носить хиджаб обсудили на дискуссионном мероприятии – «Встрече студентов Астраханского ГМУ с представителями органов государственной власти и национально-культурных обществ», сообщает «Астрахань24».

На встречах руководство вуза напомнило, что существует Положение о внешнем виде студентов и сотрудников, один из пунктов которого гласит, что «не допускается ношение одежды и аксессуаров, указывающих на принадлежность к той или иной национальности или религии».

Представитель администрации губернатора Астраханской области Андрей Сызранов подчеркнул, что у медработников существует обязательная форма одежды – медицинский халат и шапочка – которых им необходимо придерживаться.

Из числа мусульманской общественности на заседание были приглашены представитель главы Чеченской Республики в Астраханской области Хизри Эдильсултанов и глава ДУМ Астраханской области Хамид Садуев.

Эдильсултанов воздержался от высказывания каких-либо мнений, сообщив только, что ситуация с ношением хиджаба находится под особым вниманием Рамзана Кадырова.

А Хамид Садуев предложил студенткам носить медицинскую форму так, чтобы она должным образом покрывала тело.

На собрании он сообщил учащимся, что образ студентки медицинского учреждения, при котором голова покрыта медицинской шапочкой, халат и одежда закрывают шею, руки до кистей и ноги – полностью соответствует канонам ислама. Он не нашел никаких противоречий в общепринятой одежде врача с религиозными требованиями и предложил девушкам носить полноценный хиджаб за пределами университета.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 08 Сентября 2022г.
Ответить

Вместо того, чтобы заступиться за мусульманок для гарантирования религиозного и конституционного права сестер на ношения хиджаба, этот лицемер Хамид призвал их спрятать под небольшим медицинским колпаком все волосы, уши и шею студентки. Пусть сначала сам попробует натянуть на свою двуличную голову этот колпак, прикрыв вышеупомянутые части тела. Позор Хамиду!

Алтаес 08 Сентября 2022г.
Ответить

Муфтии вредители

    Не Мусульманин 10 Сентября 2022г.
    Ответить

    Почитай Хадис: "Я непричастен к любому мусульманину, живущему среди многобожников”. Сподвижники спросили: "О Посланник Аллаха, почему?" И он ответил: "Не должны огни [очагов мусульман и неверующих] находиться в видимости друг от друга".

Яндекс.Метрика