Глава Башкирии наградил Талгата Таджуддина орденом Салавата Юлаева

Сегодня глава республики Башкортостан Радий Хабиров поздравил Талгата Таджуддина с 40-летием со дня его избрания Верховным муфтием страны и наградил его орденом Салавата Юлаева. Об этом сообщается на сайте главы РБ.

Радий Хабиров посетил резиденцию председателяЦентрального духовного управления мусульман России, поблагодарил его за работу и назвал его «настоящим патриотом» и «главным духовным настоятелем».

«Хочу поблагодарить Вас за этот долгий период работы во благо нашей страны, во благо мусульман. Вы действительно являетесь главным духовным настоятелем, укрепляете веру мусульман. За это Вам огромное спасибо. Вы – настоящий патриот. Вас очень уважает руководство страны, Президент России Владимир Владимирович Путин. Все эти годы вы всегда выступали за мир и межконфессиональное согласие, отстаивали государственность нашей огромной страны», -заявил Хабиров.

После награждения глава Башкортостана посетил строящийся учебный комплекс Российского исламского университета ЦДУМ России. Ремонтные работы в здании близятся к завершению, и планируется, что комплекс будет открыт в октябре.

Радий Хабиров и Талгат Таджуддин также побывали в Первой соборной мечети Уфы. Они совершили пятничный намаз и поздравили пару молодожёнов, сочетавшихся сегодня браком в мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий