Глава Дагестана пригрозил уголовным наказанием за совместные намазы в мечети (ВИДЕО)

Центральная Джума-мечеть Махачкалы. 3 апреля 2020 года

Центральная Джума-мечеть Махачкалы. 3 апреля 2020 года

Теги:


0
04 Апреля

3 апреля глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев на телеканале Россия 1 рассказал о мерах, предпринимаемых регионами и властями республики для борьбы с коронавирусом.

Глава Дагестана поблагодарил республиканского муфтия за своевременное заявление о том, чтобы верующие молились дома и не собирались в мечетях.

Однако, по словам Васильева, на джума-мечети Махачкалы в пятницу собралось около тысячи молящихся, а в Кизилюрте около трёх тысяч верующих. «Это очень опасно. Пока к счастью никто не умер. Но как показывает мир, это будет происходить. Я это хорошо понимаю. И я веду диалог», – заявил Владимир Васильев.

Глава также обратился напрямую к мусульманам: «Но и вы тоже возьмите на себя ответственность. Зачем вы приходите в мечеть. Вы лучше меня знаете, что мечеть это тот коврик, где вы можете молиться. Уже сказал муфтий. Зачем вы это делаете? Да, те кто это допустил, понесут уголовную ответственность. Если кто-то умрёт и будет доказана связь. Но зачем до этого доводить?»

Несмотря на то, что муфтий Дагестана в пятницу выступил с новым обращением оставаться дома, судя по фото из мечети в социальных сетях, не все прислушались к призыву главы ДУМ РД.

В то же время не совсем понятно, почему полиция не предприняла шаги по блокированию входа в мечети, если она получили указание от властей о соблюдении общественного порядка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий