Глава Дагестана прокомментировал скандальный план строительства музея в парке

Протестующие в парке, где может быть построен музей

Протестующие в парке, где может быть построен музей

Теги:





1
06 Февраля 2017г.
- – —
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал планы по строительству музея в парке Махачкалы, вызвавшие протесты со стороны общественности.

По данным СМИ, администрация Махачкалы рассматривает парк Ленинского комсомола Махачкалы для строительства музея "Россия – моя история". Местные жители выступили против этого, поскольку проект подразумевает вырубку деревьев. В соцсетях стартовала протестная кампания под хэштегом "#ПаркНаш".

Абдулатипов отметил, что вопрос расположения музея еще обсуждается и помимо парка рассматривается еще ряд участков, передает "Черновик".

"Некоторые начинают – вот в парке будут строить что-то и т.д. А то, что там грязь, молчат... По парку, тому, что мы именно там будем строить, – очередная сплетня. Мы прорабатываем 7 вариантов. Парк – один из вариантов. То, что люди выступают против, – это хорошо, значит демократия дошла и до Дагестана", – сказал Абдулатипов в ходе ежегодного послания парламенту республики.

В то же время, он дал понять, что протесты по поводу строительства нелепы, и с созданием музея жители выиграют – в парке появится инфраструктура для отдыха и игр.

"За 4 года в городах и районах Дагестана создано ,более 25 парков. В каждом городе или районе должен быть парк. В случае с парком в Махачкале, пришел человек с ребенком и, дай Бог, с женой, походил вокруг трех деревьев, а дальше куда? В грязные кафе, которые там? А мы при строительстве музея сделали бы и игровые зоны", – добавил глава Дагестана.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 07 Февраля 2017г.
Ответить

На свалке строй свой "музей", рома! "Облагородь", - и строй! Там ему, может быть, и место...