Глава ФАДН: Мусульманское духовенство должно быть конкурентоспособным

Игорь Баринов

 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов затронул, пожалуй, самую насущную проблему российских мусульман. По его словам, для борьбы с терроризмом, надо чтобы официальное духовенство было по-настоящему конкурентоспособным в споре за умы молодежи.

"Мы должны делать ставку на исламское духовенство. Причем не только делать ставку, а помогать ему", – цитирует чиновника ТАСС.

"Наставники должны быть конкурентоспособными в споре за умы молодежи с проповедниками радикального ислама. Они должны говорить на современном языке, они должны четко разбивать все аргументы, которые приводят радикалы, экстремисты. Чего, к сожалению, на сегодняшний момент нет", – отметил собеседник агентства.

Он также заявил, что сейчас абсолютное большинство, исходя из анализа примкнувших к ИГ людей, было завербовано не лично, а через интернет. "Надо выстраивать жесткую политику по отношению к сетевым ресурсам, которые занимаются этой вербовкой", – сказал Баринов. Он добавил, вместе с тем, что "простых рецептов противодействия ИГ сейчас нет ни у кого".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 22 Октября 2015г.
Ответить

...для борьбы с терроризмом, надо чтобы официальное духовенство было по-настоящему конкурентоспособным в споре за умы молодежи.... ...«Мы должны делать ставку на исламское духовенство. Причем не только делать ставку, а помогать ему», – цитирует чиновника ТАСС... Сказать легко, а конкретно помогать исламскому духовенству, мала кто хочет. До сих пор нет ни одной исламской телепередачи в российский каналах, которая могла бы ознакомить россиян с мирным Исламом, с добрыми примерами и поступками рядовых мусульман. Но вместе с этим, существует сотни телепередач, которые распространяют информ...
Читать дальше