Глава Магнитогорска отметил Сабантуй

Глава Магнитогорска Евгений Карпов

Глава Магнитогорска Евгений Карпов

Теги:




0
15 Июня 2009г.
В минувшую субботу глава Магнитогорска Евгений Карпов по приглашению главы Абзелиловского района Рима Сынгизова побывал в селе Аскарово (Башкирия) на торжествах, посвящённых национальному празднику тюркских народов Сабантуй.В нынешнем году праздник был посвящен 255-летию национального героя Республики Башкортостан Салавата Юлаева, Году молодежи в Российской Федерации и Году поддержки и развития молодежных инициатив в Республике, а потому проводился максимально торжественно. Со всех окрестных сел съехались гости к месту празднования – на большую поляну близ села Аскарово, усеянную разноцветными шатрами, знакомились с народными традициями, культурой, бытом и промыслами, с интересом осматривали не только старинные реликвии, но и выставки современных достижений предприятий и учреждений района.



Посетили праздник и высокие гости – председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и министр юстиции Башкортостана Фаниль Сафин. Соседнюю Магнитку представляли Евгений Карпов и директор по управлению собственностью ОАО «ММК» Сергей Король.



Магнитогорск связывают с Абзелиловским районом добрососедские отношения, благодаря которым, например, недавно на территории района была построена высоковольтная линия электропередач, которая будет питать новую 49-ю электроподстанцию в Магнитогорске. Ввод объекта в строй ожидается нынешней осенью, подстанция поможет значительно улучшить энергоснабжение города. Путь от центральных сетей до Магнитогорска через Абзелиловский район был наикратчайшим, в результате на строительстве ЛЭП удалось сэкономить порядка 100 миллионов рублей. Обсуждается также вопрос о возможности переноса на территорию района магнитогорской газораспределительной станции № 2, что позволило бы городу беспрепятственно развиваться в западном направлении.



На сегодняшний день разработан проект дружеского Соглашения между Магнитогорском и соседним районом Башкирии, затрагивающего целый ряд сфер возможного сотрудничества: экономику и торговлю, образование, здравоохранение, отдых и туризм, культуру, спорт, правовую и социальную политику. Предварительному обсуждению данного Соглашения была посвящена состоявшаяся встреча Евгения Карпова с главой Абзелиловского муниципального района Римом Сынгизовым. Подписание документа должно произойти в самое ближайшее время, в преддверии Дня города, он послужит основой для последующего заключения договоров в конкретных областях сотрудничества.



Соглашение поможет Магнитке в решении самых насущных вопросов – например, снабжения горожан сельскохозяйственной продукцией района по доступным ценам. К слову, Башкортостан уверенно лидирует среди регионов России по производству молока и удерживает места в первой пятерке по многим другим показателям производства сельхозпродукции.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий