Глава МИД Саудовской Аравии ответил на каверзный вопрос о спонсировании боевиков на Кавказе

Адель аль-Джубейр
Саудовская Аравия отказалась от политики поддержки экстремистов в мире после того, как сама стала мишенью для них. Об этом заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Известия".

Журналист поинтересовался у министра, как его слова о борьбе Эр-Риада с экстремизмом и терроризмом соотносятся с информацией о том, что фонды из Персидского залива спонсировали боевиков на Кавказе.

В ответ аль-Джубейр заверил, что за последние годы "всё изменилось", и сегодня Саудовская Аравия ведет бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

"Есть проблема восприятия нашей страны. Люди вспоминают поддержку нами моджахедов в Афганистане и вспоминают 1990-е. Но с тех пор всё изменилось. Мы сами стали мишенью для экстремистов. Мы на передовой борьбы с экстремизмом и терроризмом. Саудовская Аравия строго придерживается политики нулевой терпимости в отношении экстремистов", – заявил министр.

По его словам, власти никому не позволяют финансировать разжигание ненависти и выступают  против укрывания террористов. Также благотворительным фондам запрещено работать за рубежом и переводить деньги за границу.

"Мы закрываем организации, которые вольно или невольно помогали экстремистам. Если у какой-либо страны есть информация об участии саудовских граждан в экстремистской деятельности, ей достаточно сообщить нам, и мы положим этому конец", – добавил глава МИД КСА.

При этом он напомнил, что король Абдалла, еще будучи наследным принцем, во время визита в Россию в 2003 году назвал чеченских боевиков террористами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 09 Октября 2017г.
Ответить

https://m.youtube.com/watch?v=EZvG21L_C-4

Кылчык 09 Октября 2017г.
Ответить

Он там ещё много что сказал. В частности, вот ЭТО: "... Обязательно будет налажен культурный обмен и сотрудничество в области образования. К нам приедут с гастролями Большой театр и ваши музыканты..." «Я всегда интересовался Россией. Меня всегда восхищали таланты ваших людей в науках, искусстве, музыке, ваш вклад в западную цивилизацию. Я об этом прочитал много книг», — рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24». Кто-нибудь может себе представить выступление российских музыкантов (а уж тем более, БАЛЕРИН "большого театра") перед саудовскими мусульманами !??? Типо "народ для ра...
Читать дальше