Глава мусульман Кавказа выступил в защиту помощника имама мечети Челябинска

Аллахшукюра Пашазаде

Аллахшукюра Пашазаде

Теги:

5
03 Августа (24 Зу-ль-хиджа)

Глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде обеспокоен тем, что за озвучивание фактов уничтожения мусульманских мечетей во время оккупации Карабаха Арменией, которые легко можно найти в открытых источниках, помощник имама Соборной мечети в Челябинске Ринат Яминев был наказан в судебном порядке, сообщает портал Haqqin.az.

Судебное решение было вынесено на основании того, что Яминев скопировал новость о посещении президента Азербайджана Ильхама Алиева мечети в Агдаме, которая во время армянской оккупации Карабаха была превращена в свинарник. Также суд признал Яминева виновным в публикации материалов, которые возбуждают ненависть, и оштрафовал его на 10 тысяч рублей за то, что на своей странице в одной из соцсетей он привел цитату президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего политику исламофобии президента Франции Макрона.

В обращении, которое шейх-уль-ислам направил местному муфтию УрФО Ринату Раеву, он подчеркнул, что во время оккупации Арменией Карабаха было разрушено 64 мечети. По его мнению, публикация общеизвестных фактов Ринатом Яминевым вовсе не является основанием для судебного наказания и наложения штрафов.

«Действия в отношении помощника имама в Челябинске – это большая несправедливость. Мы должны призвать к защите прав этого гражданина и мусульманина. Считаю своим долгом встать на защиту прав мусульманина, сказавшего правду. Справедливость должна быть восстановлена», – подчеркнул Аллахшукюр Пашазаде

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 04 Августа
Ответить
-1

закон для всех един и власти правильно делают

Александр 04 Августа
Ответить
-5

Пусть лучше Паша-заде озаботится тем, как Алиев превращает шиитский Азербайджан в сунитский велайят Турции. А то скоро ему пасти будет некого. Я так понял, что зеркально Россия может вмешиваться в любые, в том числе и религиозные, вопросы в Азербайджане. Хорошо, только потом не плачьте

горец 04 Августа
Ответить

какой он имам кавказа ?

Юсуф. 1 05 Августа
Ответить

ДУМ России -это есть мусульмане России. А откуда взялось это самая «управления Кавказа»?? тем более из Азербайджана, учитывая что Азербайджан к северному Кавказу не имеет.

Marat 06 Августа
Ответить

Еще один пример в ряду несправедливых решений судов. Необходима судебная реформа.