Глава нацразведки США напророчил Турции тяжелый год

Дэниел Коутс
Директор национальной разведки США Дэниел Коутс предсказал возможный рост напряженности в Турции из-за "подавления свободы слова" местными властями, передает РИА Новости.

"Напряженность в Турции может усилиться в 2017 году по мере того, как правительство подавляет свободу слова", – сказал Коутс на слушаниях в сенате.

При этом он уточнил, что напряженность "может произойти очень быстро".

В настоящее время в Турции расследуется уголовное дело в отношении 19 сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet, которые обвиняются в членстве и поддержке запрещенных в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия – фронт" (РНОПФ).

16 июля 2016 года группа мятежников из числа военных попыталась совершить военный переворот в Турции. Жертвами тех событий стали более 240 турецких граждан. Властям удалось подавить мятеж, ответственность за который была возложена на оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, скрывающегося в США. При этом сам он осудил мятеж, заявив о своей непричастности. В то же время есть ряд фактов, свидетельствующих о причастности ряда западных стран к организации попытки путча.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 11 Мая 2017г.
Ответить

Тоже мне, пророк. Турки и так знают, откуда ноги растут у всех переворотов.