Глава поселка в Казахстане поплатился за вирусный танец в TikTok (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Глава поселка Жайрем в центральной части Казахстана Аманказы Наукенов, записавший танцевальный ролик на TikTok, подвергся дисциплинарному взысканию за нарушение карантина, введенного из-за эпидемии COVID-19.

Наукенов устроил флешмоб по случаю Дня работников культуры и искусства, станцевав под популярную мелодию. Вместе с главой поселка отплясывали председатель профсоюзного комитета АО "Жайремский ГОК", директор культурно-досугового центра поселка и еще несколько работников.

Ролик набрал множество лайков и восторженных комментариев. Пользователи сочли поступок Наукенова отличным PR-ходом, благодаря которому о Жайреме узнали тысячи людей.

Сам аким пояснил, что присоединился к TikTok Challenge, чтобы поднять настроение себе и окружающим.

Тем не менее, в местной администрации не оценили порыв веселого чиновника, расценив его действия как прямое нарушение карантина, а именно — запрета на проведение массовых мероприятий. Кроме того, участникам танцевального ролика грозят административные штрафы.

View this post on Instagram

Мой день сделал Аким Жайрема. Просто представьте, насколько он классный, что сделал день для жителя другого города, не относящегося к его юрисдикции! Итак, первый Аким, станцевавший для Тик-Ток. Мне просто интересно, вряд ли он сам это придумал. Рядом с ним, в состоянии аффекта, от того что уговорил Акима, танцует основной Креатор этой супер идеи. Какой-нибудь руководитель Молодежной политики или директор молодёжного центра. Примерный диалог мог быть таким: «Господин Аким! Надо поучаствовать в Тик-Ток Challenge, мы вам движения покажем, и Вы станете популярным, и в тренды Инстаграм попадём!!!» Аким дикий красавчик. Он не побоялся общественного порицания, снялся в Тик-Токе, чтобы мы все обратили внимание на его город. Когда Вы последний раз в новостях читали про Жайрем ?? Теперь ему надо поучаствовать во всех challenge, наверстать упущенное: пообливаться холодной водой, на ходу выйти из машины и танцевать... Как он будет совмещать работу и соцсети?) как сказал мой друг Санат: «Из слышащего государства в танцующее»! 😂😂 P.S. Предлагаю Акиму открыть лейбл «J-rem”

A post shared by Хасенов Малик (@malik_khassenov) on Jun 15, 2020 at 7:46pm PDT


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий