Глава Представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов обратился к соотечественникам

Ахмед Сагов

Глава Представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов выступил в преддверии нового года с обращением, в котором напомнил об основополагающих принципах взаимоотношений между людьми в исламе:

- Уважаемые соотечественники и единоверцы! Подошел к концу 2020 год, который стал серьезным испытанием для всего человечества. Еще совсем недавно было невозможно представить, что всем без исключения придется отказаться от привычного образа жизни, принять особые меры предосторожности ради победы над опасным вирусом. Отрадно, что борьба с недугом стала поистине всеобщим делом, сплотившим людей различных культур и религий.

На этом фоне особо удручают имевшие в уходящем году место провокации против исламской религии и террористические проявления, вызванные недостатком знаний и духовности. Один из таких инцидентов, повлекший за собой человеческие жертвы, произошел на днях в Грозном.

В этой связи хочу в очередной раз напомнить о категорическом запрете на убийство людей в исламе, ибо как говорится в Коране, нет разницы между убийством одной души или всех душ. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, предостерегая от убийства, сказал: «Клянусь Тем, Кому принадлежит моя душа, что не уйдет этот мир, пока не наступят времена, когда убийца не будет знать, за что он убивает, а убитый – за что его убили». Это – одно из знамений приближения конца света.

Всевышний отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в качестве мило­сти для миров. На это указывают Его слова: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам». Мусульмане должны руководствоваться этим примером в отношениях с окружающими. Создатель, обращаясь к нам, говорит: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных».

Я очень надеюсь, что прекрасные наставления Всевышнего и Его пророка дойдут до людских сердец и сделают окружающий мир лучше.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом. Пусть он принесет в ваш дом мир, благополучие и милость Всевышнего Аллаха.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий