Глава Росгвардии раскрыл причину эмоционального всплеска у офицера, расстрелявшего сослуживцев в Чечне

Марат Гаджиев
Директор Росгвардии Виктор Золотов назвал недоработкой командующего Южным военным округом инцидент в воинской части в станице Шелковская Чечни, где офицер расстрелял своих сослуживцев.

О происшествии стало известно 23 октября. По данным СМИ, 25-летний старший лейтенант Росгвардии уроженец поселка Белинджи Дербентского района Дагестана Марат Гаджиев взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет, чтобы отомстить обидчику. Командир взвода попытался остановить его и был убит. Затем уроженец Дагестана расстрелял трех рядовых бойцов, которые прибежали на звуки выстрелов. Позже стрелявший был ликвидирован группой спецназа Росгвардии.

По словам Золотова, расстрелявший сослуживцев офицер не был связан с террористами, и все произошло на почве бытового конфликта, передает "Интерфакс".

«Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил решить вопрос с жильем, которое ему не было предоставлено. Были проблемы с женой. Когда он был в отпуске, командир батальона просто напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, его жену просто напросто убрал из части, из этого подразделения», – рассказал директор службы.

Когда военнослужащий вернулся и узнал, что на это место был подселен военнослужащий, это вызвало у него эмоциональный всплеск, а он и так был раздражен, пояснил Золотов. Глава Росгвардии добавил, что это «недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона».

«Там было чуть ли не боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов», – заявил Золотов.

Он подчеркнул, что выяснение обстоятельств произошедшего находится на особом контроле.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 25 Октября 2017г.
Ответить

Виновник конфликта жив-здоров, и на свободе, значит! Вот тебе на-а!

Лиза 25 Октября 2017г.
Ответить

Превратили армию в какую-то забегаловку. Люди должны заниматься общим делом, а не гнобить подчиненных. Вот из-за таких командиров и случаются подобные трагедии.