Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Совета муфтиев не согласен с данными переписи

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил, что не согласен с итогами всероссийской переписи населения, показавшей, что в России проживает около 14,5 миллионов этнических мусульман.“Я твердо убежден, что мусульман в России не менее 20 миллионов”, – заявил он накануне в интервью агентству “Интерфакс”.
Р. Гайнутдин отметил, что, во-первых, по его данным, переписчики охватили не всех, и в первую очередь, это касается незаконных мигрантов. “Многие из тех, кто работает на рынках или занят в строительстве, не участвовали в переписи”, – сказал муфтий, добавив, что “только в Москве и Подмосковье проживает около 2 миллионов незарегистрированных мусульман, которые также принадлежат к исламской общине России”.
Р. Гайнутдин также не исключил, что на итоги переписи повлияли и некоторые ученые, которые, будучи заинтересованы в занижении численности отдельных народов, разделили их на несколько народностей.
“Кроме того, – добавил муфтий, – было бы неправильно считать мусульман, произвольно складывая численность народов, традиционно исповедующих ислам, поскольку мусульман можно также найти среди русских, украинцев, якутов, бурятов и других народов России”.Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил, что не согласен с итогами всероссийской переписи населения, показавшей, что в России проживает около 14,5 миллионов этнических мусульман.“Я твердо убежден, что мусульман в России не менее 20 миллионов”, – заявил он накануне в интервью агентству “Интерфакс”.

Р. Гайнутдин отметил, что, во-первых, по его данным, переписчики охватили не всех, и в первую очередь, это касается незаконных мигрантов. “Многие из тех, кто работает на рынках или занят в строительстве, не участвовали в переписи”, – сказал муфтий, добавив, что “только в Москве и Подмосковье проживает около 2 миллионов незарегистрированных мусульман, которые также принадлежат к исламской общине России”. Р. Гайнутдин также не исключил, что на итоги переписи повлияли и некоторые ученые, которые, будучи заинтересованы в занижении численности отдельных народов, разделили их на несколько народностей. “Кроме того, – добавил муфтий, – было бы неправильно считать мусульман, произвольно складывая численность народов, традиционно исповедующих ислам, поскольку мусульман можно также найти среди русских, украинцев, якутов, бурятов и других народов России”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий