Глава Татарстана: Сохранение этноконфессионального мира – приоритет

Послание президента Татарстана госсовету  (Фото: tatarstan.ru)

Сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в Татарстане остается приоритетным направлением для руководства республики. Об этом заявил президент  Татарстана Рустам Минниханов во время послания госсовету РТ.

Он отметил, что работа в данной сфере будет продолжена в рамках принятых программ по реализации Стратегии государственной национальной политики при активном участии Ассамблеи народов Татарстана, Всемирного конгресса татар, национально-культурных автономий, религиозных и этнокультурных организаций.

«Позитивное влияние на возрождение духовности оказывает деятельность Духовного управления мусульман и Татарстанской митрополии, – пояснил Рустам Минниханов. – Значимым событием стало проведение в республике первого Форума православной общественности, который станет ежегодным. Традиционно в Казани прошел Всероссийский форум татарских религиозных деятелей».

По его словам, высокий уровень толерантности и межнационального согласия становится неотъемлемой частью имиджа республики. «Это наше конкурентное преимущество», – почеркнул глава РТ.

Говоря о межнациональной ситуации в республике, он сообщил, что в настоящее время власти формируют комплексную систему мониторинга и оценки состояния данной сферы, которая позволит сбалансированно выстраивать национальную политику и оперативно реагировать на конфликтные ситуации.

«Учитывая наши наработки по данной проблематике, Татарстан выбран в качестве пилотного региона страны. Данную работу следует проводить на всех уровнях власти и, прежде всего, в муниципальных образованиях», – добавил Минниханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN 09 Октября 2014г.
Ответить

Мудроя политика,хоть выберать и не приходится.

PAPUN 09 Октября 2014г.
Ответить

Мудроя политика,хоть выберать и не приходится.