Глава Узбекистана рассказал о роли ислама в обществе

Шавкат Мирзиеев
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев в пятницу обратился с посланием к членам Сената и депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В своем обращении глава государства рассказал о роли ислама в стране и в мире в целом.

"Мы являемся наследниками великого достояния исламской культуры… Мы много говорим о борьбе с религиозным невежеством, но мы не все делаем для этого… для того, чтобы донести истинную гуманистическую суть ислама", – цитирует Мирзиёева Sputnik.

По мнению президента, в каждом местном городском и сельском квартале необходимо организовать работу религиозных и общественных деятелей, способных доступно и убедительно заниматься разъяснительной и просветительской работой. Мирзиёев также предложил организовать курсы повышения квалификации для имам-хатибов.

"События в Сирии не могут не тревожить. Я как глава государства постоянно об этом думаю. Самое эффективное оружие – это просветительство… Мы должны держать в поле зрения вопросы просвещения, особенно среди молодежи", – отметил он.

По словам президента, в настоящее время около 17 тысяч граждан Узбекистана, ранее состоявших в рядах религиозно-экстремистских и террористических организациях, "вышли из-под влияния этих сект" и вернулись к нормальной жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Актив2 24 Декабря 2017г.
Ответить

Мерзиеев грамотно кррекирует религиозную политику в Узбекистане. У Эрдогана опыт заимствует