Глава Всемирного совета мусульманских сообществ обсудил с главным раввином России перспективы сотрудничества

Глава ВСМС Али Рашид ан-Нуайми и главный раввин России Берл Лазар

Глава ВСМС Али Рашид ан-Нуайми и главный раввин России Берл Лазар

Теги:





3
04 Декабря 2020г.
- – —

Израиль и мусульманские сообщества имеют большой потенциал для развития сотрудничества в ряде сфер, включая инвестиции, экономику и культуру. Об этом заявил председатель Всемирного совета мусульманских сообществ (ВСМС), глава международного центра по противодействию насильственному экстремизму «Хидая» Али Рашид ан-Нуайми (ОАЭ) в ходе встречи с главным раввином РФ Берлом Лазаром.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества Израиля и еврейских общин с ВСМС в деле продвижения "идеологии взаимопонимания" и идей толерантности на Ближнем Востоке, информирует сайт "Лехаим".

Ан-Нуайми обратил внимание на "радикализацию в студенческой среде" в арабских странах, для противодействия которой ВСМС разработал "стратегический план, поддержанный исламскими религиозными авторитетами".

По его словам, в этом направлении уже достигнут "большой прогресс", и сегодня обстановка в ОАЭ с точки зрения сосуществования разных религий видится многим наблюдателям более дружественной, нежели в Европе.

Глава ВСМС заявил о необходимости изменения системы образования в странах Ближнего Востока с целью формирования "толерантного общества". В частности, он предложил познакомить арабских школьников с деятельностью Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

Раввин Лазар, со своей стороны, указал на положительный опыт Москвы и Дубая в деле сосуществования различных религиозных общин.

"Это те, пока еще немногие места в мире, где евреи и мусульмане могут сидеть рука об руку и не чувствовать никакой опасности", – отметил лидер российских евреев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 04 Декабря 2020г.
Ответить

какой-то он неправильный мусульманин, этот Али Рашид ан-Нуайми ...

    Лиза 05 Декабря 2020г.
    Ответить

    Толерантный!

      Tus 07 Декабря 2020г.
      Ответить

      толерантный мусульманин - это оксюморон.