Главные плюсы лизинга для индивидуальных предпринимателей

- – —
Непреложной составляющей успешной коммерческой деятельности любого предприятия является наличие современного оборудования, на котором можно производить высококачественную продукцию. Тем не менее, в условиях экономического кризиса далеко не все предприниматели могут себе позволить приобрести дорогостоящее оборудование или автотранспорт. Таким образом, единственным способом повысить рентабельность любой компании остается кредитование. Однако помимо банковских займов, существуют и более выгодные варианты покупки необходимого оборудования. Так, на данный момент особой популярностью у индивидуальных предпринимателей пользуется лизинг для ип и лизин для юридических лиц.

Основные достоинства лизинга
Главное отличие лизинга от традиционных форм кредитования заключается в отсутствии необходимости внесения залога и поручителей. Так как индивидуальные предприниматели арендуют оборудование или транспортное средство с правом дальнейшего выкупа. Таким образом, покупатель выплачивает лизинговой компании стоимость автомобиля равными частями и после окончания срока договора получает на него право собственности или может обменять транспортное средство с доплатой на новое.
Брать оборудование в лизинг чрезвычайно выгодно предпринимателям с упрощенной системой налогообложения со ставкой в 15%. Помимо этого не потребуется изымать из оборота денежные средства. На данный момент большинство предпринимателей предпочитают приобретать в лизинг автотранспорт. Так как для многих бизнесменов это единственная возможность полностью обновить свой автопарк и существенно расширить сферу коммерческой деятельности. Поэтому основную долю приобретенных таким способом транспортных средств составляют различные модели экскаваторов, бульдозеров, автокранов, грузовиков, микроавтобусов и другой спецтехники. Ведь в отличие от легковых автомобилей, которые покупаются исключительно для совершения поездок, специальная автомобильная техника позволяет получать от своей эксплуатации достаточно солидную прибыль.