Главный раввин не согласен с патриархом и верховным муфтием

Берл Лазар
Главный раввин России Берл Лазар выступил против запрета абортов в России, к введению которого ранее призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, нынешняя ситуация с абортами неприемлема, однако одними запретами эту проблему не решить, поскольку "если что-то людям не позволяется, а они не понимают, почему – у них возникнет соблазн обойти запрет" или вовсе "сделать назло".

При этом Берл Лазар указал на необходимость проведения общенациональной воспитательной кампании, в которой важную роль должны сыграть "верующие люди, наши традиционные религии".

"Никакие родители, даже если у них самое тяжелое материальное положение, ни за что не согласятся убить одного из своих детей! Если они поймут, что плод – это такой же их ребенок, они сами себе запретят делать аборт. И проблема будет решена", – подчеркнул главный раввин России, слова которого приводит его пресс-служба.

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов на территории России. Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал данную инициативу.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 05 Октября 2016г.
Ответить

Эх, детей жаль! Жаль также что они незаконно рожденные и равин от части прав и.к. в первую очередь работу надо вести с безнравственным населением, но в тот же момент и убивать нельзя!

Amin26 28 Сентября 2016г.
Ответить

"...Если они поймут, что плод – это такой же их ребенок..." Интересно, а РПЦ и ЦДУМ не этим руководствовались? Зачем пытаться сказать больше слов там, где и так всё всем понятно.

Кылчык 28 Сентября 2016г.
Ответить

Ну да, ведь сейчас можно централизованно и легально скупать бесценный "абортивный материал", а с законом это уже будет же децентрализованный подпольный криминал. А главное, нельзя будет вести безнаказанную пропаганду абортов, и открыто предлагать свои услуги.