0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный раввин Украины выразил недовольство поступком Зеленского

Владимир Зеленский

Лидеры еврейских организаций Украины разошлись во мнениях относительно решения президента страны Владимира Зеленского не присутствовать на траурных мероприятиях в Бабьем Яре.

Глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх подверг главу государства критике, который ограничился отправкой корзины с цветами на памятную церемонию, передает ТАСС

Блайх обратил внимание на то, что предшественники Зеленского всегда лично присутствовали на мероприятиях в Бабьем Яре, где в 1941 году нацисты массово казнили советских граждан, главным образом военнопленных, евреев и цыган.

В то же время, главный раввин Киева и Украины от хасидов Моше Реувен Асман вступился за Зеленского. По его словам, некорректно заставлять президента отчитываться за отсутствие на мероприятиях в Бабьем Яре, учитывая, что он только что вернулся из США, где присутствовал на Генассамбелее ООН. Также Асман напомнил, что Зеленский несколько недель посещал Бабий Яр вместе с израильским премьером Беньямином Нетаньяху.

На днях украинские СМИ сообщили, что Владимир Зеленский в 2014 году через МВД пытался принести извинения главе Чечни Рамзану Кадырову за неудачную шутку в передаче «ЧистоNews» студии «Квартал 95», руководителем которой он являлся на тот момент.

Весной этого года Зеленский публично извинился за инцидент перед мусульманами, заявив о своей непричастности к подготовке выпуска. Примерно в то же время президент Украины встретился с духовными лидерами украинских мусульман, призвав поддерживать диалог с единоверцами в Крыму и на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий