0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Зеленский задействовал мусульман в интересах Украины

Участники встречи

Участники встречи

Теги:

3
03 Мая

Молодой президент Украины Владимир Зеленский вносит неожиданные веяния в политическую жизнь страны. Накануне он встретился с духовными лидерами украинских мусульман – председателем ДУМ Украины Ахмедом Тамимом, председателем так называемого «ДУМ Крыма» Айдером Рустамовым, муфтием ДУМ Украины «Умма» Саидом Исмаиловым.

На встрече Зеленский призвал к развитию диалога с единоверцами в Крыму и Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нового главы государства.  По его словам, это будет способствовать объединению страны. "Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой", — сказал Зеленский.

Также он обсудил с муфтиями возможность привлечения международных инвестиций на Украину от представителей мусульманских государств, информирует ТАСС.

Инициативы Зеленского по Крыму и Донбассу скептически отреагировали в российской Госдуме. Как заявил зампред думского комитета по делам национальностей Руслан Бальбек, крымских мусульман хотят завербовать для решения политических проблем

«Здесь мы наблюдаем с украинской стороны попытку дистанционного управления — мол, в Крым не поедем, а связи налаживать начнем», — заявил Бальбек, добавив, что муфтии Украины не имеют влияния на мусульман Крыма.

Напомним, что единственной авторитетной мусульманской инстанцией в Крыму является  Духовное управление мусульман полуострова, возглавляемое муфтием Эмирали Аблаевым. В настоящее время мусульмане Крыма пользуются поддержкой российского государства в реализации своих проектов. После воссоединения полуострова с Россией в Симферополе под патронажем президента Путина было начато строительство соборной мечети, не имеющей аналогов в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ВИКТОР
03 Мая
Ответить

На каком языке гутарили ?!

ВИКТОР
03 Мая
Ответить

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВЕЛАСЬ ЭТА МИЛАЯ БЕСЕДА ??!

Саша
03 Мая
Ответить

Как не имеет влияния в Крыму? Ещё как имеют влияние, мусульмане не хотели отделятся и видим что творится с мусульмани - как шмонают фсб