Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главу КЧР призвали ответить за крещенские купания на мусульманский манер (ВИДЕО)

Рашид Темрезов погружается в ледяную воду

Рашид Темрезов погружается в ледяную воду

Теги:

1
23 Января

Глава КЧР Рашид Темрезов оказался в центре внимания, искупавшись в день Крещения на мусульманский манер. Окунувшись в прорубь, он кричал «Аллах Акбар!», а сопровождавшие его чиновники добавляли «Воистину Акбар».

На купаниях присутствовали полпред в СКФО Матовников и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Видео мероприятия, выложенное в Интернете, возмутило представителей общественной организации «Конгресс карачаевского народа». В ответ общественники разместили в Facebook обращение к главе республики с просьбой пояснить свой поступок.

Активисты усмотрели в нем оскорбление религиозных чувств – причем как мусульман, так и православных. «Совершение действия для подражания религиозным обрядам ради забавы и смеха вышестоящих государственных чиновников порождает недовольство и справедливое возмущение у последователей христианской и мусульманской религий», - говорится в обращении.

Политика призвали пояснить, к какой из авраамических религий он себя относит.

В последние годы последователи ислама активно участвуют в крещенских купаниях. Судя по реакции в соцсетях, это не вызывает осуждения или раздражения, несмотря на то, что мусульмане зачастую кричат «Аллах Акбар» (Бог велик). Многие видят в новой традиции элемент сближения культур. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
24 Января
Ответить

"Аллаху Акбар" кричать, а потом отмечать языческие обряды? Надо избегать скопление язычников, неужели так трудно понять что если там умрёшь, то в Судный День будешь воскрешен с этими мерзкими язычниками, даже несмотря, что был мусульманином. Даже сами христиане ( читай: дьякон Кураев) считают этот обряд скоплением алкашей, развратных девиц, неадекватов.