0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глобальное потепление поставило под угрозу один из столпов ислама - ученые

Мусульманская благотворительная организация из Великобритания предостерегла о том, что глобальное потепление представляет прямую угрозу одному из 5 обязательных столпов ислама.

Islamic Relief UK призвала мусульман возглавить борьбу с этим явлением и добиться сокращения выбросов парниковых газов, сославшись на экологические исследования, которые вселяют серьезную озабоченность относительно совершения хаджа будущими поколениями.

Исследователи из Массачусеттсского технологического института констатируют, что глобальное потепление сделает совершение хаджа в летние месяцы невозможным или смертельно опасным уже через 30 лет.

К примеру, сегодня, 23 августа, температура воздуха в Мекке составляет 40 градусов – уже достаточно высокая температура для паломников из северных стран, а в 2047-2052 гг и 2079-2086 гг, когда хадж будет снова выпадать на летние месяцы, столбик термометра может подняться еще выше, и тогда большинство паломников физически не сможет находиться в Мекке и выполнять многочасовые обряды под палящим солнцем, информирует IslamNews со ссылкой на The Ecologist.

«Если мы не примем меры сейчас, то люди не только будут страдать от учащения стихийных бедствий, но и наши дети, рождающиеся сейчас, не смогут исполнить свой священный долг, хадж», – отметил директор Islamic Relief UK Туфайл Хуссейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий Онистратенко
24 Августа
Ответить

Кому-нибудь в голову приходит, что уже живущее поколение землян вступило в эпоху глобальных климатических изменений на Земле? Да, уже приходит. И совершенно не имеет значения в исламском ли, христианском ли, иудейском ли, буддистском ли или еще в каком-нибудь -ли надвигающаяся на Землю катастрофа "снивелирует" все эти религиозные опиумы. Когда глобальные катаклизмы начнут разрушать сложившиеся условия жизни людей на Земле, религиозные различия не будут иметь уже никакого значения. Уже сейчас следует подумать людям о том, стоит ЛИ разделять себя по религиозному омуту.