Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Годится только на запивку в храме». В РПЦ раскритиковали производителя кагора для богослужений

Причастие

Причастие

Теги:

0
30 Декабря 2018г.

Известный православный священник протоиерей Всеволод Чаплин, в прошлом руководитель отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, подверг критике производителей кагора (крепленого красного вина), используемого для обряда причастия в православных церквях. По словам священнослужителя, то, что сейчас предлагается к употреблению, не идет ни в какое сравнение со старым вином узбекского производства. В качестве примера низкого качества новодела он привел продукцию «Гатчинского спиртового завода». 

 - Дожили: "Монастырский амулет"! Да еще с куполами и крестами... Производитель - ООО "Гатчинский спиртовой завод". Контент, кстати, отвратительный, годится только на запивку в храме. Служить на таком точно нельзя. Вот почти всякий раз, как встречаешь "кагоры" "пасхальные", "архиерейские", "монастырские" - так наверняка что-то совсем никуда не годное оказывается. В советское время служили на "Узбекистоне" - и сейчас он один из лучших, - написал отец Всеволод на своей страничке в Фейсбуке. Святое Причастие — в различных течениях христианства толкуется как таинство освящения хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.

Согласно апостолу Павлу, при этом христиане «приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа», что дает им возможность «соединиться с Богом во Христе». В христианской традиции регулярное участие в обряде причастия необходимо человеку «для спасения и вечной жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий