Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландка вызволила дочь из "Исламского государства"

Женщина добралась до оплота

Женщина добралась до оплота "Исламского государства" и вывезла оттуда свою дочь

Теги:

5
20 Ноября 2014г.

Гражданка Голландии сумела вернуть свою дочь, которая сбежала в Сирию, влюбившись в одного из боевиков «Исламского государства», с которым она впоследствии развелась.

Девушка по имени Айша покинула Нидерланды в феврале этого года после затяжного общения в соцсетях с голландцем турецкого происхождения Омаром Йилмазом, бывшим военнослужащим армии Нидерландов, сообщает русская служба "Би-би-си".

Как рассказала ее мать Моник, за короткий промежуток времени девушка превратилась из жизнерадостного подростка в человека с радикальными взглядами.

По словам женщины, своего возлюбленного Айша считала кем-то вроде Робин Гуда.

Тем не менее, отношения между молодыми людьми не заладились. "Не вышло. Она пошла своим путем, а я своим", – признался Би-би-си Омар Йилмаз.

Он отметил, что женился на голландской девушке вскоре после гибели другого боевика, за которого она должна была выйти замуж.

"Моя бывшая жена, которую я, как предполагается, убил, бросил, использовал, изнасиловал и продал своему тунисскому брату, сейчас в Турции", – написал Йилмаз в Twitter.

Недавно мать Айши самоотверженно отправилась в Сирию вызволять дочь, вопреки рекомендациям полиции не подвергать себя риску и отказаться от поездки.

Власти конфисковали ее паспорт, но ей удалось доехать до Турции лишь со своим удостоверением личности.

На прошлой неделе Моник получила послание от дочери с просьбой о помощи, после чего отправилась назад в Турцию, пересекла границу с Сирией и добралась до Ракки – основного административного центра движения "Исламское государство".

Отыскав свою дочь, они вместе уехали в Турцию. Айшу и Моник задержали на границе турецкой полицией, однако затем им разрешили вылететь в Нидерланды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Aisha
20 Ноября 2014г.
Ответить

Судя по новостям, доблестные бойцы "Исламского государства" только и делают, что зависают в соцсетях и пудрят мозги девицам, ищущим приключения на свою голову.

    Абдульазиз ★★★
    20 Ноября 2014г.
    Ответить

    Угу, а еще занимаются съемками казней в голливудском стиле и выкладывают в интернет. У них нет времени на войну, есть дела поважнее.

Абу Ханифа ★★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

Ну и что? Замуж вышла, развелась... И что?

    ansar ★★
    20 Ноября 2014г.
    Ответить

    Мир тебе брат. А это одна из форм тактики брат,распространяется любой бред, главное чтобы постоянно Исламское государство было на слуху у человечества только в форме тиранов варваров.

      Абу Ханифа ★★★
      20 Ноября 2014г.
      Ответить

      И тебе Мир, брат! Да брат, ты прав.
      Но знаешь... Собаки лают, караван идёт.
      Пусть они хитрят, а Аллах обратит их хитрости против них же!